金能明书记率队赴常州、厦门医药企业调研

发布时间:2020-01-27浏览次数:516

春节前夕,校党委书记金能明率队赴常州、厦门医药企业调研,生物药物学院筹备组华子春教授、党委办公室、校长办公室和组织部等相关部门负责人一同参加。

1月17日,金书记一行首先到常州方圆制药有限公司调研,受到了董事长葛啸虎的热情接待,在参观了企业展示馆、研发中心后,双方就人才培养、产学研结合、课程思政等进行了深入交流。金书记首先向方圆制药的主导产品硫酸依替米星再次荣获国家科技进步二等奖表示祝贺,表示今后将继续深化合作,在高层次人才培养、创新研究方面取得实效。生物药物学院筹备组负责人华子春教授介绍了生物药物学院筹备、人才培养模式、产教结合等思路,希望在教学、科研、服务上与企业深度合作。

1月18日,金书记一行赴常州千红生化制药股份有限公司调研,在董事长王耀方陪同下,参观了企业展示中心、非公有制企业党建工作展示中心、产品生产线、研发中心、质量控制中心,双方就创新发展、人才培养、实验室建设等进行了广泛交流。金书记表示,常州千红制药是一家以生化药品为主的企业,我校将进一步加强与常州千红的合作,在企业建立我校生物药物学院的实践基地,将产业融入教学,在产学研上做出实绩,以全新的模式培养生物制药人才。

1月24日,金书记一行来到恒瑞医药全资子公司——福建盛迪医药有限公司调研,在恒瑞医药集团副总经理戴洪斌的陪同下,参观了公司的研发中心和生产车间。戴洪斌副总向金书记介绍了福建盛迪医药有限公司的主要品种、发展方向和在恒瑞医药股份有限公司中的定位,希望福建盛迪医药能成为中国药科大学和恒瑞医药的又一合作平台。金书记对恒瑞医药董事会的胜利召开表示祝贺,并对恒瑞医药长久以来对中国药科大学的支持表示感谢,并向恒瑞医药领导介绍了我校生物药物学院的建设思路,希望能与恒瑞医药在生物药物领域开展更多的合作。

调研常州方圆王广基院士工作站

在常州方圆座谈

参观常州千红研发中心

合影(常州千红)