生物药物学院赴栖霞区党的纪律建设教育馆 开展党纪学习暨警示教育活动

发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为推进党纪学习教育走深走实,增强师生的纪律意识,6月21日,生物药物学院组织师生赴南京市栖霞区党的纪律建设教育馆开展“明党纪 强党性 知敬畏 守底线”——党纪学习暨警示教育活动。

党的纪律建设教育馆以丰富的历史资料、生动的场景展示和深入的案例剖析,全方位、多层次地展现了党的纪律建设的发展历程和重要成果。步入馆内,一幅幅珍贵的历史图片、一段段详实的文字说明、一个个鲜活的案例展示,仿佛将党员们带回了那些波澜壮阔的历史时刻,让大家深刻感受到党的纪律建设的艰辛探索和不懈努力。

在参观过程中,师生们认真聆听讲解员的解说,不时驻足观看,仔细思考。从党的早期纪律建设的探索,到新中国成立后纪律建设的不断完善;从改革开放以来纪律建设的与时俱进,到新时代全面从严治党的战略部署,每一个阶段都彰显了中国共产党对纪律建设的高度重视和坚定决心。

在案例展示区,那些因违反党纪国法而受到惩处的案例,给师生们带来了强烈的震撼和警示。这些案例让大家深刻认识到,纪律是党的生命线,任何时候都不能触碰纪律的红线;只有严守党的纪律,才能保持党的先进性和纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

此次参观南京市栖霞区党的纪律建设教育馆,是生物药物学院深入推进党纪学习教育开展的重要举措之一,也是提高师生纪律意识的有力实践。通过此次参观,师生对党的纪律建设有了更深刻的认识和理解。学院师生将以此次参观为契机,进一步增强纪律意识和规矩意识,将党的纪律要求内化于心、外化于行,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。