生物药物学院举行2022级新生入学教育大会

发布者:王悦发布时间:2022-09-07浏览次数:327

93日上午,生物药物学院在教学楼D212举行2022级新生入学教育大会,生物药物学院院长华子春教授,常务副院长赵健老师,特聘副研究员、兼职辅导员曹志婷老师,博士生导师陈果教授,学院办公室全体教师以及23名已报到新生线下参加了入学教育,4名未能如期报到新生及学院其余教师通过线上方式参会。大会由常务副院长赵健主持。

赵健常务副院长从学校及学院概况、师生规模与科研团队、人才培养与科学研究、对外交流与合作四个方面向全体新生介绍了学校及学院,加强了新生们对校情、院情的了解,增强了同学们的爱校、荣校意识。

随后,华子春院长从关注规范、关注安全、关注创新、关注产业四个方面对新生进行了专业教育,教育新生遵守学术规范,注重实验室安全,加强创新能力、创新意识培养,勉励全体新生强基础、多观察、重前沿,做基础扎实、视野开阔、关心社会、心怀世界的新时代研究生。

接着,学院兼职辅导员曹志婷老师从常见的诈骗手段、常见的典型案例、预防诈骗措施等方面为新生进行了防诈骗教育,较好地提升了新生的防骗意识,有效提升了新生识别诈骗的能力。

最后,华子春院长、赵健常务副院长还就人际交往、爱情与学业的双向奔赴等话题与新生进行了交流。

华子春院长作讲话

赵健常务副院长作讲话

曹志婷老师进行安全主题教育

提问互动环节

活动现场


                        (供稿单位:生物药物学院  撰写人:杨军歌摄影:王悦)


  • 玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;
  • 江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198