生物药物学院举办学术周分会场报告会

发布者:刘斌发布时间:2021-11-29浏览次数:10

    11月29日上午,中国药科大学学术周---生物药物学院分会场学术报告会在江宁校区学院实验楼二期201会议室成功举办。浙江中医药大学校长、博士生导师陈忠教授受邀为我校师生做了题为“癫痫的发病机制及中西医药物研发”的专题讲座,报告会由生物药物学院常务副院长赵健主持。

    报告会上,陈忠教授结合自己的研究经历从癫痫的发病机制、治疗靶点、药物的研发及药物制剂的选择等方面做了详细的讲解,介绍了癫痫药物研发领域的最新成果及面临的挑战和机遇。报告会互动交流环节,参会人员积极提问陈忠教授进行了耐心的解答和交流,参会人员获益匪浅。后华子春院长对本次报告做总结,并再次对教授表示感谢。报告会在一片热烈掌声中圆满结束。

    此次学术周报告会是我校85周年校庆活动之一,报告会采用线上线下相结合的方式进行。生物药物学院分会场报告线下会场座无虚席,线上直播吸引了多所高校300余名师生参与,反响热烈。报告会的举办为参会师生拓宽学术视野,启发科研思路起到了积极的作用。

会议现场

(供稿单位:生物药物学院办公室)



  • 玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;
  • 江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198