生物药物学院直属党支部赴江宁新四军第一支队指挥部旧址开展党史学习教育主题活动

发布者:李学全发布时间:2021-06-04浏览次数:10

为进一步深化党史学习教育,传承革命先辈红色基因,深刻领悟革命老区精神,63日上午,生物药物学院直属党支部前往江宁新四军第一支队指挥部旧址开展“寻访红色基地,学习党史故事,践行“三牛”精神”主题党日活动。

支部党员到新四军第一支队指挥部旧址后,认真学习新四军先遣支队初进横山,开辟和发展横山抗日游击根据地,横山上庄村设立新四军第一支队指挥部,陈毅、粟裕等将领带领新四军开展一系列英勇的抗日斗争的革命事迹随后支部党员在指挥部旧址对党旗重温入党誓言,重温入党初心,牢记党员使命。之后,支部成员与横山社区开展党史学习座谈,更加深入学习革命先烈克服艰难险阻、浴血奋战的英雄事迹和抗日救国的真实故事,切实感受革命老区精神的振奋鼓舞和精神洗礼。最后,直属党支部向横山社区捐赠青少年党史学习教育和中华传统美德故事等书籍,加强党史学习教育相互促进。

通过此次党史学习教育主题活动,直属党支部成员深入领悟共产党人追求真理、英勇斗争的革命精神,促进学院教师学史坚定理想信念、端正思想态度,勇于创新、勇于变革、勇于实践,自觉肩负起历史使命,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,全身心投入学校和学院发展。

(供稿单位:生物药物学院办公室)

(江宁新四军第一支队指挥部旧址合影)

(直属党支部成员重温入党誓词)

(支部与横山社区开展党史学习教育座谈)

  • 玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;
  • 江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198