生物药物学院 2021年优秀大学生暑期夏令营招生简章

发布者:李学全发布时间:2021-05-14浏览次数:10

中国药科大学生物药物学院是中国药科大学正在建设中的新学院。学院以培养生物药物产业的领军人才为目标,努力构建与现代生物制药产业接轨的人才培养模式。学院聚焦生物药新靶点、生物技术创新药物、生物制药新技术的关键科学问题和重大技术瓶颈,积极开展多学科交叉融合,在基因工程药物、蛋白质工程药物、肽类药物、抗体类药物、免疫细胞及其修饰改造、微生物等活体药物、基因治疗、干细胞治疗等领域开展创新研发及应用转化。

为增进广大优秀本科生对中国药科大学生物药物学院的了解,给志于在药学、生物药物科学等领域继续深造的优秀大学生提供一个开阔学术视野、了解学术前沿的机会,拟定于2021年6月16日—21日(第16周周三开始)举办2021年优秀大学生暑期夏令营活动(以下简称夏令营活动),活动期间将安排学科介绍、与导师交流等活动,并开展2022年推荐免试研究生(含直博生)预选拔。现就相关事项通知如下:

一、参营条件

1、具有良好的思想品德和政治素质,遵纪守法,身心健康。

2、全国高校2022届应届本科毕业生,所学专业为药学类、生物科学类、生物医学工程类、生物工程类、基础医学类、统计学类等相关专业,优先接收来自“双一流”建设高校的学生。

3、本科期间学习成绩优异,来自于“双一流”建设高校的学生截至目前总评成绩在本专业排名前25%;普通类高校的学生截至目前总评成绩在本专业排名前5%;或预计可获得所在高校免试推荐资格的学生。

其中申请直博生的营员,截至目前总评成绩在本专业排名前2%

(含2%);各类国家级基地班或入选拔尖创新人才计划的学生截至目前总评成绩在本专业排名前20%(含20%)。

4、具有良好的英语水平,CET-6成绩合格(≥425分)。

其中申报直博生的营员,CET-6 成绩≥500 分;或托福(TOEFL)

成绩≥90 分;或雅思(IELTS)成绩≥7;或以第一作者(排位第一)在SCI 期刊(不含扩展版)上发表过一篇专业学术论文。

二、申报流程及材料审核

1、系统申请:

1)申请人须登录“中国药科大学研究生报考服务系统”(http://yzs.cpu.edu.cn),报名项目选择“夏令营报名”。先进行注册,注册时须填写个人真实有效信息。

2)登录后根据要求填写相关信息,每人只可填报一个申请志愿,不可兼报。填写信息时,申请直博生的营员请在“申请信息”-“招生类型”中选择“直博生”。

3)申请信息填写完毕并确认无误后,点击“确认并提交”,提交后信息不可更改。

2、系统须上传的材料:

1)近期正面免冠彩色证件照片,电子版JPG格式,150×200像素,大小100K以内;

2)学生证照片(含学校名称、个人信息)。

3)本科阶段历年成绩单(须加盖教务处公章,PDF格式);

4科阶段综合成绩排名证明(含申请人所在专业同年级人数、本科三年的综合成绩总评名次、排名比例等内容,并加盖学校教务部门或学院公章)。

5)外语水平证明,如CET-6成绩、雅思、托福、专业英语等;

6)有关获奖证书和学术科研成果,如发表论文、出版物或其他原创性工作。

7)个人简介,包括本人专业背景、实习经历和/或研究经历、个人特长等。

8)申请直博生的营员还应提供至少2份《专家推荐书》,由所报考学科专业领域内的正高级教授(或相当专业技术职称的专家)撰写的书面推荐意见(模板在系统中“推荐人信息维护”模块生成下载)。

3学院对申请人资格进行审核,确定入选名单,并于6月14日前通知申请人,未收到通知者即未入选,不再另行通知。入选营员须于6月15日前在系统中回复确认是否参营,逾期未回复者视为自动放弃。

4、系统报名阶段开放时间:5月17日起至6月10日1700。

、营员规模

各学科严格按照参营条件审核营员资格,结合生源情况及近年推免生录取情况确定各学科参营人数,学院总营员数不超过12人。

、夏令营活动内容

日期

活动内容

备注

5.17-6.10

夏令营报名

系统报名,递交材料

6.11-6.14

资格审核

 

6.15

公布、通知和学生确认

请在接到入营通知后4小时内登陆系统确认

6.17-20(具体日期另行通知)

9:00—10:00开营仪式

10:00—11:30 各课题组宣讲

13:30-16:00 面试  

提前加入学院指定的钉钉群,面试内容:3分钟自我介绍,评委提问答辩。

6.21

优秀营员结果公布

以招生平台公布为准

、优秀学员选拔考核及招生政策

1、学院将根据预选拔综合考核结果评定“优秀营员”。具有“优秀营员”资格的学生若获得所在学校推荐免试研究生资格,征得拟报考导师同意后优先拟录取为我校2022年研究生,无需再参加我校推免生复试。“优秀营员”资格仅限在其所参加考核的同一学院同一学科专业内录取时有效。

2、申请人在网上填报及向招生学院提交的各类信息、材料,必须真实准确。若发现申请材料有虚假成分,一经查实将取消申请人一切由此获得的利益,并保留追溯的权利。

、其他事项

1、夏令营不收取任何费用。

2、参加本次活动的学生必须遵守中国药科大学的相关规定,按照学院统一的安排参加各项活动,并注意安全。

3、此次活动如与学校重大事宜冲突,具体时间和内容将作适当变更,并通过生物药物学院官网(http://swywxy.cpu.edu.cn/)发通知。

4、联系方式:025-86185986; 邮箱:281350155@qq.com;联系人:李老师

生物药物学院

                                            2021年5月13日


  • 玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;
  • 江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198