生物药物学院党总支开展“美丽中国,我是建设者”主题党日活动

发布时间:2024-05-10浏览次数:11

为扎实开展党纪学习教育,贯彻落实习近平生态文明思想,进一步引导师生党员将党纪学习教育成果内化为生态环境保护自觉,深化“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,为建设美丽中国贡献力量,近日,生物药物学院党总支组织学院师生党员开展了“美丽中国,我是行动者”主题党日活动,学院师生党员二十余人参加活动。

本次活动分为理论学习和躬身实践两个环节。在师生固定学习活动日中,师生党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,引导师生党员自觉遵守生活纪律,构建简约适度、绿色低碳、文明健康的生活理念和消费方式,让绿色出行、节水节电、“光盘行动”、垃圾分类等成为习惯。

在躬身实践环节,学院党总支组织师生党员前往江宁区青龙山捡拾徒步道路两侧的垃圾,师生党员充分发挥不怕脏、不怕苦的精神,认真捡拾徒步道路旁的垃圾丢弃物,在师生党员的共同努力下,路两旁的垃圾被拾捡一空,回归自然本色。师生党员表示,要从自身做起,养成垃圾不落地的好习惯,将党纪学习教育成果内化为爱护绿水青山的行动自觉,从小事做起,严于律己,拒绝做破坏大美自然的垃圾丢弃者。

本次“美丽中国,我是建设者”主题党日活动将党纪学习教育与生态文明教育相融合,进一步提升了师生党员政治理论素养,在师生党员心中厚植了生态环境保护意识,激励每一位党员从自身做起,争做美丽中国建设者。